Login

  



AYUDA!!! a clock interrupt was not received on a secondary processor...





Thread creado por leinad25642 el 12/12/2013 02:22:34 am. Lecturas: 4,097. Mensajes: 19. Favoritos: 1





12/12/2013 02:22:34 am 
       4                           
leinad25642


Miembro desde: 06/07/2007

Threads abiertos: 11
Mensajes: 143  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





Buen día a todos mi PC tiene las siguientes características:

-O.S: Windows 7 64 Bits
-MoBo: m5a78l-m lx3
-Procesador: FX6300 6 cores 3.5 Ghz
-Tarjeta Gráfica : Sapphire hd 7790 1gb gddr5 dual-x oc
-Ram:dd3 16 Gb
-Fuente: No recuerdo pero más que suficiente en alimentación

Lo que pasa es que puedo hacer todo, ver películas con aceleración por hardware, jugar BURNOUT: Paradise, TOMB RAIDER, bajar mil cosas y no hay problema alguno, por eso sé que la tarjeta gráfica no es(ya la probé en otra pc y anda bien), el problema viene al jugar cualquier cosas que requieran flash, juegos de facebook o algunos otros como el de BORDERLANDS que tiene como que mucho cellshader tipo los juegos de dragon ball, por que después de un tiempo se reinicia sola o me manda pantallazo azul diciendome: a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval o si se reinicia me manda al iniciar el windows se ha recuperado de un error grave, ya actualicé mi BIOS, drivers de tarjeta gráfica y direct x, por ahí leí sobre un fix que se llama OROCHI y se hace cada que se prenda el equipo para lograr su estabilidad en juegos de steam, en otras partes leí que el error es por el overclock de la tarjeta y en otras partes que es problema de la MoBo, a alguno le ha pasado o sabe al respecto? Antes de comprar otra cosa quiero leer sus opiniones por favor.
44 4



12/12/2013 05:22:30 am 
       10                           
Anónimo


Miembro desde:
el principio!

Threads abiertos:
Mensajes: 0
Subtítulos subidos:
Threads Favoritos:






12/12/2013 05:51:22 am 
       1                           
leinad25642


Miembro desde: 06/07/2007

Threads abiertos: 11
Mensajes: 143  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





Belcebu escribió:
images.wikia.com/glee/images/2/27/Burn_computer.gif


Créeme, ya lo había pensado :3


12/12/2013 07:57:49 am 
       2                           
carloshyr


Miembro desde: 03/04/2006

Threads abiertos: 121
Mensajes: 5436  
Subtítulos subidos: 123
Threads Favoritos: 0





Es un problema de configuración del BIOS, generalmente porque no está actualizado. Lo recomendable es updatear el bios para tener las tensiones de VCore correctas para ese microprocesador, o en el peor de los casos se tiene que configurar manualmente para que coincidan con las especificaciones del micro, no suele haber mucha diferencia, casi siempre se tiene que subir en 0,025v para que no haya problemas.




12/12/2013 08:27:21 am 
       1                           
prt1t0


Miembro desde: 23/06/2006

Threads abiertos: 7
Mensajes: 4859  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 19





tenes actualizado Windows con sus mil parches? stock esta lleno de bugs, actualizado mejora muuuchos errores..

mmm fijate si podes poner le modelo exacto de la fuente :D


12/12/2013 08:38:30 am 
       1                           
_Joselo_


Miembro desde: 02/06/2004

Threads abiertos: 6
Mensajes: 30  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Update Adobe Flash ????


12/12/2013 08:38:40 am 
       1                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 1031
Mensajes: 10026  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Que version de bios tenes ?.....según la pagina de Asus tiene que ser este :

Asus


Párrafo aparte...estas cosas me ponen los eggs por el piso....la semana pasada una mother Gigabyte no soportaba dual channel en las memorias....wtf?...tuve que updatear el bios....la verdad...se zarpan...


12/12/2013 08:56:20 am 
       0                           
Procesador: FX6300 6 cores 3.5 Ghz

a clock interrupt was not received on a secondary processor...

yo entiendo que al no recibir la señal de espera el procesador de unos de sus núcleos salta el error y puede hacer cualquier cosa, reiniciar, parar el programa, colgarse la pc etc.
No creo que séa de windows sino de la aplicación que estes usando, el trabajo se reparte entre los núcleos, si uno falla entonces falla todo. Según las características de la pc lo que instalas tiene que ser compatible, si no, no camina, de ahí que tengas programas para 32 o 64 bits, por las indicaciones que posteas todo tiene que ser de 64 bits.

el problema viene al jugar cualquier cosas que requieran flash vé he instalalo de nuevo, comprueba que es la de 64 y prueba de nuevo, también puede ser otro programa instalado, comprueba que son las compatibles con tu pc.

Cuando actualizas windows automaticamente detecta la versión qque necesita tu pc y te la instala, por eso no creo que venga de ahí el error, sino de alguno otro instalado posteriormente. Suerte

Edito: puedes saber exactamente que error es si lees el raport de errores del mismo windows.
Habre una hoja de texto y escribe o haz un copy/paste Systeminformationsfil.nfo recuerda que tienes que cambiarle la extensión .txt por .nfo y ahí verás todo la info de tu pc y los errores. Si lo haces correcto verás que se convierte en un icono en forma de pantalla pequeña normalmente de color azúl.

Edito 2: Recuerda que todos los errores de la pc windows los guarda y ahí los puedes ver, que errores, conflictos en los programas, los periféricos etc etc, saludos y suerte


12/12/2013 09:46:33 am 
       1                           
Me imagino que bajaste e instalaste los parches que saco microsoft para que los procesadores FX funcionen bien en windows 7.

KB2645594
Esta actualización hace que Windows 7 reconozca correctamente los módulos en vez de reconocer el procesador como uno de ´´núcleos puros´´, es una actualización para el administrador de tareas, la mejora de rendimiento del parche se nota sobretodo en multihilo pesado.

KB2646060
Este parche impide que se active un ´´bug´´ en el ´´Core Parking´´ (que consiste en apagar los núcleos que no se estén utilizando para reducir el consumo), y como resultado final, apagaba núcleos en los AMD FX demasiado pronto cuando aún quedaban tareas por asignar, reduciendo así, el rendimiento del equipo o provocando algún cuelgue.

Link


12/12/2013 01:07:18 pm 
       0                           
Tatukis


Miembro desde: 21/02/2011

Threads abiertos: 16
Mensajes: 1561  
Subtítulos subidos: 89
Threads Favoritos: 0





VaronV escribió:
Que version de bios tenes ?.....según la pagina de Asus tiene que ser este :https://www.asus.com/Motherboards/M5A78LM_LX3/#support AsusPárrafo aparte...estas cosas me ponen los eggs por el piso....la semana pasada una mother Gigabyte no soportaba dual channel en las memorias....wtf?...tuve que updatear el bios....la verdad...se zarpan...


Jaja me pasó lo mismo... manga de inútiles. Lo peor de todo es que ahora todo lleva dualchanel -.-


12/12/2013 01:52:50 pm 
       0                           
leinad25642 escribió:
Buen día a todos mi PC tiene las siguientes características: -O.S: Windows 7 64 Bits-MoBo: m5a78l-m lx3-Procesador: FX6300 6 cores 3.5 Ghz-Tarjeta Gráfica : Sapphire hd 7790 1gb gddr5 dual-x oc-Ram:dd3 16 Gb -Fuente: No recuerdo pero más que suficiente en alimentaciónLo que pasa es que puedo hacer todo, ver películas con aceleración por hardware, jugar BURNOUT: Paradise, TOMB RAIDER, bajar mil cosas y no hay problema alguno, por eso sé que la tarjeta gráfica no esya la probé en otra pc y anda bien, el problema viene al jugar cualquier cosas que requieran flash, juegos de facebook o algunos otros como el de BORDERLANDS que tiene como que mucho cellshader tipo los juegos de dragon ball, por que después de un tiempo se reinicia sola o me manda pantallazo azul diciendome: a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval o si se reinicia me manda al iniciar el windows se ha recuperado de un error grave, ya actualicé mi BIOS, drivers de tarjeta gráfica y direct x, por ahí leí sobre un fix que se llama OROCHI y se hace cada que se prenda el equipo para lograr su estabilidad en juegos de steam, en otras partes leí que el error es por el overclock de la tarjeta y en otras partes que es problema de la MoBo, a alguno le ha pasado o sabe al respecto? Antes de comprar otra cosa quiero leer sus opiniones por favor.


a mi me pasa exactamente lo mismo y tengo una maquina similar con la diferencia que es de 4 nucleos y mi placa es la 6670.pero hay varios juegos que no me permiten jugar ya que me tira ese cartel azul .busque y busque y nadie me pudo dar una solucion.
tendre que probar con algunas de las sugerencias de aca


12/12/2013 02:51:44 pm 
       0                           
prt1t0 escribió:
tenes actualizado Windows con sus mil parches? stock esta lleno de bugs, actualizado mejora muuuchos errores..mmm fijate si podes poner le modelo exacto de la fuente :D


Usualmente los pantallazos de Windows (aka bsod) son problemas de drivers o bios, no por alguna actualizacion o cosas asi, para eso estan los cartelitos de error menos apocalipticos.


12/12/2013 07:42:29 pm 
       1                           
leinad25642


Miembro desde: 06/07/2007

Threads abiertos: 11
Mensajes: 143  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





Antes que nada agradezco infinitamente su tiempo para responderme, hay varios punto que quiero responder y varios comentarios así que lo pongo en puntos:

1.- Ya tengo actualizado mi BIOs a la version 1201 que es la más reciente.
2.- Ya tengo actualizada mi gráfica a la versión 13.200.11.0.
3.- Ya actualicé con todo lo que windows updater me avienta.
4.- Agradezco por los HOTFIXES que me pusieron, ya los he descargado y espero y ayuden en mi equipo.
5.- Con lo del problema del voltaje realmente me da miedo hacer eso pero bueno, si alguien pudiese ayudarme para saber como checar que voltajes está utilizando mi equipo y cual es el correcto que debería tener.
6.- Si en una semana esto no mejora, con todo el dolor de mi corazón haré caso a lo de windows 8 a ver si eso me mejora el show.
7.- Por último reitero: MUCHAS GRACIAS A TODOS.


12/12/2013 09:05:03 pm 
       0                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 1031
Mensajes: 10026  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





leinad25642 escribió:
Antes que nada agradezco infinitamente su tiempo para responderme, hay varios punto que quiero responder y varios comentarios así que lo pongo en puntos:1.- Ya tengo actualizado mi BIOs a la version 1201 que es la más reciente.2.- Ya tengo actualizada mi gráfica a la versión 13.200.11.0.3.- Ya actualicé con todo lo que windows updater me avienta.4.- Agradezco por los HOTFIXES que me pusieron, ya los he descargado y espero y ayuden en mi equipo.5.- Con lo del problema del voltaje realmente me da miedo hacer eso pero bueno, si alguien pudiese ayudarme para saber como checar que voltajes está utilizando mi equipo y cual es el correcto que debería tener.6.- Si en una semana esto no mejora, con todo el dolor de mi corazón haré caso a lo de windows 8 a ver si eso me mejora el show.7.- Por último reitero: MUCHAS GRACIAS A TODOS.


Si no estas seguro de manejar los voltajes a mano....por lo pronto ,en la bios prueba de deshabilitar el turbocore...es tarde me voy a la cama....mañana la seguimos...


13/12/2013 02:44:54 pm 
       0                           
leinad25642


Miembro desde: 06/07/2007

Threads abiertos: 11
Mensajes: 143  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





-Ya instalé los hotfixes y no resultaron.
-Al final creo que he encontrado una ´´solución´´ y una respuesta nada alentadora para los propietarios de una MoBo ASUS con estos BSOD, ya que el sistema habla de un error producido por una interrupción de reloj no recibida en un procesador secundario en el intervalo de tiempo asignado, pues fui a msconfig, entre en opciones avanzadas de arranque y habilité número de procesadores poniendo solo 1 procesador para que iniciase, taráaaaan: jugué en facebook como nunca sin error alguno y medio corrí (por falta de procesamiento obvio) BORDERLANDS sin que me tirara el error, así que el resultado es: se necesita un UPDATE de la BIOs de A FUERZA para solucionar este error, algunos modelos de MoBo ya tienen el update necesario mientras que otros como el mio TODAVÍA NO u_U
No sé que vaya a pasar pero al parecer optaré por WINDOWS 8 esperando que la estabilidad mejore un poco, saludos a todos y gracias por su tiempo.


14/12/2013 03:50:45 pm 
       1                           
melkocha


Miembro desde: 26/05/2013

Threads abiertos: 5
Mensajes: 1287  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Pásate a windows 8.1 y estoy casi seguro que tu problema se solucionara, es mejor el 8 que el 7?, no, pero debido a la obsolescencia programada los fabricantes de software dejan de lanzar actualizaciones necesarias para sus productos de mayor antigüedad, centrándose en los mas recientes.

Si el problema es 100% Bios entonces la cosa es distinta, solo actualizando o haciendo rollback a la versión mas estable, si tuvieses un i7 te diría que forzaras el uso de todos los núcleos haciendo unpark al procesador, pero desconozco si con el tuyo funciona esto.


14/12/2013 06:25:50 pm 
       1                           
leinad25642


Miembro desde: 06/07/2007

Threads abiertos: 11
Mensajes: 143  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





melkocha escribió:
Pásate a windows 8.1 y estoy casi seguro que tu problema se solucionara, es mejor el 8 que el 7?, no, pero debido a la obsolescencia programada los fabricantes de software dejan de lanzar actualizaciones necesarias para sus productos de mayor antigüedad, centrándose en los mas recientes.Si el problema es 100% Bios entonces la cosa es distinta, solo actualizando o haciendo rollback a la versión mas estable, si tuvieses un i7 te diría que forzaras el uso de todos los núcleos haciendo unpark al procesador, pero desconozco si con el tuyo funciona esto.


MUCHAS GRACIAS Y SI SE PUEDE, INTENTARÉ EL UNPARKING ANTES DE CAMBIAR AL 8.1, SALUDOS BRO.


06/09/2014 02:17:13 pm 
       0                           
NeTSk8


Miembro desde: 06/09/2014

Threads abiertos: 1
Mensajes: 3  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Hola, resulta que yo tengo el mismo problema, el pantallaso azul con ´´a clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval´´. Caracteristicas de Mi PC:
- OS: Windows 7 Ultimate 64 Bits
- MB: Asus M5A78L-M LX3 (Bios actualizado al 1201)
- CPU: AMD FX 6300 X6 3.5 Ghz
- GPU: Geforce GT 240 1 GB DDR3
- RAM: 4 GB Kingston 1333 Mhz
- Fuente: Eurocase ST 500 (500W Reales)

Ademas de el FX, tengo un Athlon 270 X2 3.4 Ghz que tenia antes con esta placa y lo probe y había dejado de suceder el error (jugaba a juegos como MTA San Andreas y El Padrino 2). Luego decidí instalar Windows 8.1 Pro 64 Bits (con el FX) y anduvo bien, el error habia dejado de suceder pero no me gusto mucho el Windows 8.1 así que saque el FX y lo lleve al servicio técnico diciendo que el procesador fallaba y que estaba seguro que era así porque había probado con otro procesador en la PC y no fallaba. Me lo devolvieron y reinstale Windows 7 (el que tenia cuando sucedian los errores) y me crasheo como unas dos veces con el Athlon 270 y ahí ya no supe cual podía ser el error porque con el Windows 8.1 no habia fallado nada con los mismos juegos. Reinstale el FX y anduvo un tiempito bien y luego empezó de nuevo con los crashes, ya no solo en los juegos, a veces usando solo el Google Chrome. Aclaro que cuando cambie los procesadores le aplique mas pasta térmica porque les quedaba muy poco encima.


08/09/2014 10:22:11 am 
       0                           
Netsk8
Mira yo tenia el mismo problema que vos y un poquito mas arriba cuento que maquina tengo y lo solucione completamente actualizando el bios.no se cual es la actualizacion quetengo pero se que era la ultima.espero que te sirva




interrupt

0