Login

  

Murió, a los 86 años, el director Miloš Forman





Thread creado por pablodefou el 14/04/2018 10:57:14 am. Lecturas: 26. Mensajes: 12. Favoritos: 0





14/04/2018 10:57:14 am 
       22                           
Forman murió a los 86 años en su casa en Connecticut, según informó su esposa.



Miloš Forman, mítico director de la aclamada One Flew Over the Cuckoos Nest (1975) y Amadeus (1984) ha muerto en su casa de Warren (Connecticut, Estados Unidos) a los 86 años, según informó su esposa Martina, tras una corta enfermedad.

Forman fue ganador dos veces del Oscar por las películas antes mencionadas, además de recibir el premio BAFTA, varios Globos de Oro y premio del jurado en Cannes.

One Flew Over the Cuckoos Nest, para muchos son mejor obra, adaptación de la novela del mismo nombre escrita por Ken Kesey, no solo le hizo ganar el Oscar a mejor director, también obtuvo el premio por mejor película, mejor actor (Jack Nicholson), mejor actriz (Louise Fletcher) y mejor guión adaptado.

Pero fue con Amadeus que alcanzó su punto más alto: ocho estatuillas, incluyendo mejor película, mejor actor (F. Murray Abraham), mejor guión adaptado, mejor dirección artística, mejor diseño de vestuario, mejor maquillaje, mejor sonido y, por supuesto, mejor director. Además obtuvo cuatro British Academy Film Awards, cuatro Golden Globes y un Premio del Sindicato de Directores. En total el largometraje recibió cuarenta reconocimientos. También ha sido reconocida como una de las 100 películas más representativas del cine estadounidense.



Filmografía de Miloš Forman
Audition (1963)
Pedro el negro (1964)
Los amores de una rubia (1965)
¡Al fuego, bomberos! (1967)
Taking Off (1971)
I Miss Sonia Henie (1971)
Visions of Eight (1973)
One Flew Over the Cuckoos Nest (1975)
Hair (1979)
Ragtime (1981)
Amadeus (1984)
Valmont (1989)
El escándalo de Larry Flynt (1996)
Man on the Moon (1999)
Los fantasmas de Goya (2006)
Un paseo bien pagado (2009)
Su última producción en solitario fue Los fantasma de Goya, una co-producción hispano-estadounidense ambientada en España e inspirada en la vida del pintor español, con las actuaciones de Javier Bardem y Natalie Portman. Un paseo bien pagado fue una producción checa co-dirigida con su hijo Petr Forman.
2222 22



14/04/2018 11:59:11 am 
       4                           
Gracias Pablo por la info.


Este tipo vivirá por siempre en su obra.


pablodefou escribió:
Forman murió a los 86 años en su casa en Connecticut, según informó su esposa.hipertextual.com/files/2018/04/Milosforman-670x410.jpgMiloš Forman, mítico director de la aclamada One Flew Over the Cuckoos Nest 1975 y Amadeus 1984 ha muerto en su casa de Warren Connecticut, Estados Unidos a los 86 años, según informó su esposa Martina, tras una corta enfermedad.Forman fue ganador dos veces del Oscar por las películas antes mencionadas, además de recibir el premio BAFTA, varios Globos de Oro y premio del jurado en Cannes.One Flew Over the Cuckoos Nest, para muchos son mejor obra, adaptación de la novela del mismo nombre escrita por Ken Kesey, no solo le hizo ganar el Oscar a mejor director, también obtuvo el premio por mejor película, mejor actor Jack Nicholson, mejor actriz Louise Fletcher y mejor guión adaptado.Pero fue con Amadeus que alcanzó su punto más alto: ocho estatuillas, incluyendo mejor película, mejor actor F. Murray Abraham, mejor guión adaptado, mejor dirección artística, mejor diseño de vestuario, mejor maquillaje, mejor sonido y, por supuesto, mejor director. Además obtuvo cuatro British Academy Film Awards, cuatro Golden Globes y un Premio del Sindicato de Directores. En total el largometraje recibió cuarenta reconocimientos. También ha sido reconocida como una de las 100 películas más representativas del cine estadounidense.Filmografía de Miloš FormanAudition 1963Pedro el negro 1964Los amores de una rubia 1965¡Al fuego, bomberos! 1967Taking Off 1971I Miss Sonia Henie 1971Visions of Eight 1973One Flew Over the Cuckoos Nest 1975Hair 1979Ragtime 1981Amadeus 1984Valmont 1989El escándalo de Larry Flynt 1996Man on the Moon 1999Los fantasmas de Goya 2006Un paseo bien pagado 2009Su última producción en solitario fue Los fantasma de Goya, una co-producción hispano-estadounidense ambientada en España e inspirada en la vida del pintor español, con las actuaciones de Javier Bardem y Natalie Portman. Un paseo bien pagado fue una producción checa co-dirigida con su hijo Petr Forman.



14/04/2018 12:19:45 pm 
       9                           
OMORAGA


Miembro desde: 23/05/2013

Threads abiertos: 22
Mensajes: 1776  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 143





No solo Checoslovaquia está de luto, si todo aquel que amó:



Donde Jack Nicholson hizo el mejor papel de su vida.



De la mano de la musica de Amadeus recibiría su segundo Oscar.



Raigtime de 8 nominaciones, de los cuales no ganó ninguno, porque la academia no perdonó que un tema ´´tan de Estados Unidos´´ fuera filmado por un director extranjero.

Descansa en Paz Milos, tu visita en este mundo quedó sellada con tu talento.
Gracias por tu obra.


14/04/2018 12:36:17 pm 
       7                           
Christof


Miembro desde: 27/03/2018

Threads abiertos: 0
Mensajes: 24  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0



Una pena, pero por lo menos ha muerto con una gran carrera detrás. De entre todas sus películas, me quedo con Hair. Si bien Amadeus, Larry Flint y otras son muy buenas, Hair me parece muy original y rompedora, además de que reflejaba la sociedad americana de la época y tiene uno de mis finales favoritos de la historia del cine.


14/04/2018 02:10:48 pm 
       5                           
ARandK


Miembro desde: 23/05/2017

Threads abiertos: 2
Mensajes: 47  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





´´Atrapado sin salida´´ es sencillamente una de las mejores películas de la historia. Punto. Tiene a un Jack Nicholson tremendo y -a mi juicio- la mejor villana (o mejor dicho antagonista) de la cinematografía mundial.


15/04/2018 01:00:28 am 
       1                           
Severinovich


Miembro desde: 29/11/2017

Threads abiertos: 0
Mensajes: 947  
Subtítulos subidos: 48
Threads Favoritos: 2



un capo!



ahora estará filmando a los ángeles


15/04/2018 10:46:05 am 
       0                           
Christof escribió:
Una pena, pero por lo menos ha muerto con una gran carrera detrás. De entre todas sus películas, me quedo con Hair. Si bien Amadeus, Larry Flint y otras son muy buenas, Hair me parece muy original y rompedora, además de que reflejaba la sociedad americana de la época y tiene uno
de mis finales favoritos de la historia del cine.


Absolutamente sobrevaluado. Amadeus es una cagada con un mal actor, one fle over the cucos nest un bodrio si al menos hubiesen elegido un actor y no a Jack Nicholson.....


15/04/2018 05:32:18 pm 
       1                           
athlon72


Miembro desde: 02/06/2008

Threads abiertos: 92
Mensajes: 2213  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 53





Muy buenas películas pero hay que reconocer que requiere de cierta sensibilidad para apreciarlas, cierto gusto que no cualquier imbécil posee. Cierto.


15/04/2018 05:42:23 pm 
       0                           
mdbeto


Miembro desde: 23/05/2005

Threads abiertos: 9
Mensajes: 168  
Subtítulos subidos: 25
Threads Favoritos: 0





QUIEEEEEN!?


15/04/2018 06:19:52 pm 
       1                           
gabyalopez


Miembro desde: 16/01/2007

Threads abiertos: 32
Mensajes: 5285  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 4





Bueno, bien, es maso la edad para irse.....

Amadeus, excelente!!!!!!


15/04/2018 07:24:49 pm 
       0                           
QEPD, mostro.

Mirtha wins. Fatality.


15/04/2018 08:04:51 pm 
       0                           
fedeguille


Miembro desde: 21/03/2007

Threads abiertos: 54
Mensajes: 17192  
Subtítulos subidos: 1
Threads Favoritos: 0





Christof escribió:
Una pena, pero por lo menos ha muerto con una gran carrera detrás. De entre todas sus películas, me quedo con Hair. Si bien Amadeus, Larry Flint y otras son muy buenas, Hair me parece muy original y rompedora, además de que reflejaba la sociedad americana de la época y tiene uno de mis finales favoritos de la historia del cine.


Concuerdo con ´´Hair´´. Su estreno en nuestro país no pudo haber sido más inoportuno, tenía todo para enfrentarse a la normativa ´´oficial´´ en materia de arte: música disolvente, hippies pacifistas, militares caricaturizados, sexo libre, drogas explícitas y un final....como para cortarle la respiración a más de uno.
Sin dudas, un director que optó siempre por hacer lo que quiso y hacerlo bien. Una carrera no demasiado prolífica pero de innegable calidad y respeto por el medio.

Como dijeron antes, se van los genios, pero nosotros seguimos padeciendo a la doña de los almuerzos, dando vergüenza ajena, como hace cien años.




mejor

1