Login

  


Problema: mi router no asigna IP a una PC





Thread creado por Jackdivx el 05/05/2009 10:47:28 pm. Lecturas: 33,891. Mensajes: 17. Favoritos: 0







05/05/2009 10:47:28 pm 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





Tengo una red de 6 pc´s con un Router Cisco Linksys WRTS46. Las IP las asigna el router por DHCP. El problema es que en una PC el router no le asigna IP, entonces le asigno manualmente dentro del rango del DHCP y con eso tengo acceso a la red interna, pero no a Internet. Pense que era problema del firewall entonces desconecté ambos: el del windows y el del NOD, pero aun asi no puedo hacer que el browser se conecte a internet. Todas las pc estan con windows XP sp2.
Se me acabaron las opciones y ya no se que puede ser, alguien me puede ayudar?
Gracias


05/05/2009 11:38:45 pm 
       1                           
carloshyr


Miembro desde: 03/04/2006

Threads abiertos: 121
Mensajes: 5436  
Subtítulos subidos: 128
Threads Favoritos: 0






Jackdivx escribió:
Tengo una red de 6 pc´s con un Router Cisco Linksys WRTS46. Las IP las asigna el router por DHCP. El problema es que en una PC el router no le asigna IP, entonces le asigno manualmente dentro del rango del DHCP y con eso tengo acceso a la red interna, pero no a Internet. Pense que era problema del firewall entonces desconecté ambos: el del windows y el del NOD, pero aun asi no puedo hacer que el browser se conecte a windows. Todas las pc estan con windows XP sp2.
Se me acabaron las opciones y ya no se que puede ser, alguien me puede ayudar?
Gracias



Si el router esta configuarado para DHCP, todos las pc tienen que estar en IP automatico.
Si el router no asigna DHCP, lo mas probable es que este el DHCP desactivado o con un firmware errado.
Lo mejor es resetear el Router presionando por varios segundos el boton de reset para dejarlo en las opciones de default de fabrica y comenzar de ahi, sin olvidar de colocar todas las pc´s con IP´s dinamicas o en automatico.




05/05/2009 11:42:05 pm 
       1                           
vorlon415


Miembro desde: 25/06/2005

Threads abiertos: 2
Mensajes: 679  
Subtítulos subidos: 2
Threads Favoritos: 0






Jackdivx escribió:
Tengo una red de 6 pc´s con un Router Cisco Linksys WRTS46. Las IP las asigna el router por DHCP. El problema es que en una PC el router no le asigna IP, entonces le asigno manualmente dentro del rango del DHCP y con eso tengo acceso a la red interna, pero no a Internet. Pense que era problema del firewall entonces desconecté ambos: el del windows y el del NOD, pero aun asi no puedo hacer que el browser se conecte a windows. Todas las pc estan con windows XP sp2.
Se me acabaron las opciones y ya no se que puede ser, alguien me puede ayudar?
Gracias



¿Le pusiste en el Pc del problema la dirección IP del Router en donde indica Dirección del Gateway?
Si es así, debería salir al web.
Los Linksys tienen una pestaña donde se puede bloquear ó abrir la Red por Ip´s, Direcciones MAC, y demás.
Podría ser también que tenga abiertos sólo para los Pc´s que tenías antes.

Puedes también probar haciendo Ping desde el Pc problema al Router primero, si da OK, haz Ping a una IP del Web, por ejemplo la IP de Subdivx, si responde entonces tendrías problema con el DNS en el PC.

He visto algunos virus que causan bloqueos como ése. En algunos casos he descartado eso arrancando el PC con un LiveCd de Ubuntu. Si con Ubuntu tiene Web entonces el WinXp tiene un virus que esta bloqueando la Red ó Web ó ambos.

Ojala ayude en algo.


05/05/2009 11:46:26 pm 
       1                           
JorG3T3


Miembro desde: 05/02/2009

Threads abiertos: 33
Mensajes: 129  
Subtítulos subidos: 7
Threads Favoritos: 0





Mas o menos lo que ya dijeron arriba, acordate de ponerle a la PC que no te funca la IP del router como gateaway o puerta de enlace. Suerte!


05/05/2009 11:54:03 pm 
       1                           
tacuster


Miembro desde: 07/10/2006

Threads abiertos: 18
Mensajes: 1016  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 19





probablemente te falte el gateway, es la ip q asume el router, tenés q ponerla en el TCP de la tarjeta de red de la pc en conflicto.


05/05/2009 11:54:48 pm 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0






carloshyr escribió: Si el router esta configuarado para DHCP, todos las pc tienen que estar en IP automatico.
Si el router no asigna DHCP, lo mas probable es que este el DHCP desactivado o con un firmware errado.
Lo mejor es resetear el Router presionando por varios segundos el boton de reset para dejarlo en las opciones de default de fabrica y comenzar de ahi, sin olvidar de colocar todas las pc´s con IP´s dinamicas o en automatico.




Gracias carloshyr, Todas están en automático, lo raro es que le asigna bien a todas excepto a una. Tambien ya probé desenchufar un rato el router, pero tampoco eso funcionó. De todos modos muchas gracias.


06/05/2009 12:04:17 am 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0






vorlon415 escribió:¿Le pusiste en el Pc del problema la dirección IP del Router en donde indica Dirección del Gateway?
Si es así, debería salir al web.
Los Linksys tienen una pestaña donde se puede bloquear ó abrir la Red por Ip´s, Direcciones MAC, y demás.
Podría ser también que tenga abiertos sólo para los Pc´s que tenías antes.

Puedes también probar haciendo Ping desde el Pc problema al Router primero, si da OK, haz Ping a una IP del Web, por ejemplo la IP de Subdivx, si responde entonces tendrías problema con el DNS en el PC.

He visto algunos virus que causan bloqueos como ése. En algunos casos he descartado eso arrancando el PC con un LiveCd de Ubuntu. Si con Ubuntu tiene Web entonces el WinXp tiene un virus que esta bloqueando la Red ó Web ó ambos.

Ojala ayude en algo.



Gracias vorlon. El gateway esta bien y tambien le puse los tres DNS que están en la configuracion del router. En la pestaña que mencionaste no hay nada bloqueado o permitido. Al hacer ping me da 100% de error, pero esa pc se conecta a la red interna (?) De linux no se nada asi que no puedo probar lo ultimo.
De todos modos muchas gracias.


06/05/2009 12:12:12 am 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





Gracias JorG y tacuster.
El gateway está bien, pero todavia sigo con el problema. Estoy empezando a creer que es un virus como dijo vorlon.

Muchas gracias por las respuestas.


06/05/2009 12:29:34 am 
       1                           
vorlon415


Miembro desde: 25/06/2005

Threads abiertos: 2
Mensajes: 679  
Subtítulos subidos: 2
Threads Favoritos: 0





Oye Jack, para probar con Ubuntu sólo tienes que bajar una imagen de Internet, de esta dirección: www.ubuntu-es.org/.
Bajas directamente o por Torrent la versión ´Ubuntu Desktop 9.04 i386´, es la normal para cualquier tipo de PC.

Al tenerla la quemas en un Cd y listo, tienes un LiveCd de Ubuntu.
Pones el Live Cd en la unidad y arrancas el Pc desde el CdRom, tienes que activar en el Bios el arranque desde CdRom si no lo tiene ya.

El Live Cd inicia, le indicas el idioma y le dices ´Probar Ubuntu sin Alterar el equipo´.
Así carga Ubuntu, en Memoria Ram, sin alterar el Pc que usas.
Generalmente reconoce de una vez la Tarjeta de Red del equipo.
Se comporta como Windows, no es difícil de usar, y trae incluído lo que necesitas para comenzar a navegar y trabajar en un computador. Puedes entonces probar con Firefox (incluido) si navega en Internet.

El LiveCd es una herramienta muy buena para diagnosticar Pc´s.

Yo lo uso de cada rato, y hace 4 semanas que le cayó un virus horrible a mi máquina (WinXp), decidí botar el Windows e instalé Ubuntu definitivo, y estoy muy contento. Trabaja todo perfecto, todos los programas gratis, no tengo ni Antivirus y no me preocupa.

Yo soy Consultor de IT, tengo más de 15 años dando soporte de sistemas Windows, y de verdad que prefiero Ubuntu.
Sigo usando Windows pero en y para mis clientes, en mi casa y oficina ahora estoy usando Ubuntu.

Bueno, a tus órdenes y que estés bien.


06/05/2009 12:46:53 am 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





GRACIAS vorlon Ahora mismo lo empiezo a bajar


06/05/2009 01:57:47 am 
       0                           
carloshyr


Miembro desde: 03/04/2006

Threads abiertos: 121
Mensajes: 5436  
Subtítulos subidos: 128
Threads Favoritos: 0





Jackdivx Cita: ´´Tambien ya probé desenchufar un rato el router´´

No tienes que desenchufar el router, tienes que resetearlo a la configuracion de fabrica, en la parte posterior hay un pequeño boton para eso (ver manual - Reset).

Tambien, por si las dudas < la conexion de WAN es para enlazar redes externas y no para la red Local (LAN). (aclaro por si las dudas) jejeje
La idea de Linux es buena, siempre es mejor probar alguna version de otro sistema operativo para sacarnos las dudas.

Tambien, se puede configurar manualmente la red. Ejemplo:

Si el router es DHCP y da configuracion automatica:
- Router 192.168.0.1
- PC1: 192.168.0.2 (por DHCP)
- PC2: 192.168.0.3 (por DHCP)
- PC3: 192.168.0.4 (por DHCP)
- PC4: 192.168.0.5 (por DHCP)
- PC5: 192.168.0.6 (por DHCP)
Se puede configurar la pc6
- PC6: 192.168.0.101 (manual).

e igual funcionara sin problemas.




06/05/2009 02:20:57 am 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





Gracias carloshyr. Es cierto, lo de resetear no lo hice. Pero sí lo de la asignación manual del IP.
El router asigna por DHCP la direccion de todas las pc, excepto una(me muestra el icono de ´´asignando IP´´ y no pasa de alli). En todas las otras se conecta a internet y por supuesto tambien a la red local.
Entonces entro a la pc del problema y le asigno manualmente una IP,mask, gateway y DNS. De esa forma, tengo acceso a la LAN. Pero no a internet(WAN) porque entro al firefox y me dice que no encuentra ninguna direccion que le doy.
Crei que era el firewall, lo desactive y lo mismo siguió el problema(accedo a la LAN pero no a la WAN)
Agradezco mucho todas las opiniones y posibles soluciones. Gracias de nuevo.


06/05/2009 11:16:09 am 
       2                           
carloshyr


Miembro desde: 03/04/2006

Threads abiertos: 121
Mensajes: 5436  
Subtítulos subidos: 128
Threads Favoritos: 0





Jackdivx La solucion es sencilla y bastante barata, tienes que colocar otra placa de red en la PC que no reconoce el DHCP.

Ademas, tienes que entrar al Router y configurar la Conexion WAN para que se conecte al ROUTER ADSL o Gateway.




06/05/2009 12:18:18 pm 
       1                           
Anónimo


Miembro desde:
el principio!

Threads abiertos:
Mensajes: 0
Subtítulos subidos:
Threads Favoritos:



Mira aca no tengo un XP a mano, pero eso a veces me pasaba por unas propiedades del TCP/IP, entra a las propiedades de la conexion de red activa, propiedades del protocolo de internet (tcp/ip), opciones avanzadas, y en la solapa WINS fijate las 3 opciones que tenes para el netbios. Lee las opciones y dependiendo si usas DHCP o IP fija selecciona la que corresponda. Si en las otras masquinas te funca bien el dhcp te diria que lo dejes todo automatico (en este caso tendrias que dejar donde te dije la opcion ´´Predeterminada´´.
Sino abri las propiedades de esa maquina y otra que anda y anda comparando.

Tambien fijate en los servicios si no tenes algo deshabilitado que te impida navegar.

Espero que lo arregles!

Saludos!


06/05/2009 12:32:05 pm 
       1                           
filosofourbano


Miembro desde: 28/02/2009

Threads abiertos: 285
Mensajes: 3072  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






carloshyr escribió:
Jackdivx La solucion es sencilla y bastante barata, tienes que colocar otra placa de red en la PC que no reconoce el DHCP.

Ademas, tienes que entrar al Router y configurar la Conexion WAN para que se conecte al ROUTER ADSL o Gateway.




100% de acuerdo.... este es sin mas vueltas la solucion.
Poner otra placa o probar con otro driver para la placa actual.... ya me ha pasado (pocas veces, porque es bastante raro) y reinstalando el driver ... santo remedio!


06/05/2009 02:00:23 pm 
       1                           
jorge_koki


Miembro desde: 22/12/2003

Threads abiertos: 11
Mensajes: 220  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





Tambien te puede fijar en el router que tanta cantidad de IP´s tiene para repartir en algunos router tu puedes decirle que sea de la 192.168.0.1 a la 192.168.0.10 tons nomas te asignara 10 IP´s y las maquinas nuevas que conectes no obtendran IP´s trata de deconectar una PC haber si esa resive la IP. saludos


06/05/2009 06:28:04 pm 
       0                           
Jackdivx


Miembro desde: 25/01/2009

Threads abiertos: 8
Mensajes: 107  
Subtítulos subidos: 8
Threads Favoritos: 0





Muchas gracias alito, filosofo y jorge_koki. Hoy estoy con mucho trabajo, pero mañana empiezo con todas las ideas que me dieron. Ya tengo el Ubuntu que me recomendo vorlon (que de paso voy a instalarlo tambien en mi maquina, porque siempre quise probar el linux). Lo de cambiarle la tarjeta de red me parece una buena opción, pero antes voy a probar cambiarle el driver. En resumen me dieron mucho trabajo
Gracias a todos
Saludos






router

0