Login - 730 users online  

  

Problemas con hardware viejito.......





Thread creado por VaronV el 13/02/2012 09:28:08 am. Lecturas: 1,773. Mensajes: 21. Favoritos: 0






13/02/2012 09:28:08 am 
           5                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Este fin de semana la pase para el orto,bah,los pongo en situación......
Una amiga vino con con una caja llena de hard muy viejo,y me pidió que le armara con lo que trajo,una pc..........
Lo tome como un desafió porque la verdad no tenia ni ganas pero bueh,pudo mas mi alma nerd.
Resumiendo,de lo poco rescatable y sin tener la certeza de que funcionara,la configuración quedo así :
Mother : Asus K8V SE Deluxe
Micro : Athlon 64 +3200 Venice
Memos : 2x256 DDR
Video : GeForce FX 5200 128 MB AGP 8X
1 grabadora DVD Benq
1 grabadora CD Samsumg
1 Disco Duro Hitach 80 GB 7200 rpm
Todos estos son IDE
Gabinete y fuente genérico

El problema es que al conectar el monitor a la vga,se apaga,la única prueba que pude hacer es conectar el monitor en otra pc y si,funciona correctamente.
La pc arranca normalmente sin emitir ningún pitido y los ventiladores tanto del micro como el de la vga giran sin inconvenientes.
Por obvias razones,no puedo ver el post ni ingresar en la bios
Tengo que considerar que la vga esta muerta?,no tengo modo de probarla en otro mobo,y quise ver en cuanto andaba una agp en ML y quede impresionado por el disparate que piden por una usada.....la verdad,una cagada,y me apena no poder darle una PC funcionando a mi amiga....


Quizás algún comentario de los users mas avezados me ayude,ya que no dispongo de hard tan antiguo para hacer pruebas concluyentes.
Saludos.
55 5



13/02/2012 09:33:16 am 
           2                           
carlosdek


Miembro desde: 27/04/2009

Threads abiertos: 49
Mensajes: 2211  
Subtítulos subidos: 74
Threads Favoritos: 0





Sep, ese VGA ha tenido problemas de potencia, y es probable que cuando se le coloca carga de error crítico, diría que coloque otra placa de video AGP o PCI para hacerla arrancar y ver el post, porque puede ser que sea la mother.

Por otro lado esa configuración es muy buena para PC de escritorio.




13/02/2012 09:33:40 am 
           3                           
rq005


Miembro desde: 03/02/2006

Threads abiertos: 8
Mensajes: 773  
Subtítulos subidos: 1
Threads Favoritos: 0





Puede parecer una obviedad pero me han traido maquinas diciendo que no funcionan cuando lo que hacian mal era conectar el monitor a la VGA integrada o viceversa. En los mothers viejos el bios no desactivaba la integrada cuando conectabas una dedicada como pasa ahora.
Si sabes mucho de PC te va a resultar una estupidez pero conozco muchisima gente a la que le paso.


13/02/2012 09:41:44 am 
           1                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Gracias por las respuestas......
Carlos,el problema es conseguir una agp.... este hard fue solo un capricho mio,porque estuve a punto de decirle que no a esta piba....
rq005 esta mother en su época era pro....no tiene vga integrado,sino se me hubieran facilitado las cosas....

Otra cosa,Carlos vos pensar que puede ser problema de potencia?

Edit : este mobo soporta placas pci ?


13/02/2012 10:12:39 am 
           1                           
swnano


Miembro desde: 02/09/2007

Threads abiertos: 67
Mensajes: 527  
Subtítulos subidos: 19
Threads Favoritos: 0





deberia soportar pci... de todas formas prueba otra fuente de poder puede que sea eso. aunque lo mas seguro es k sea la placa


13/02/2012 10:26:27 am 
           1                           
carlosdek


Miembro desde: 27/04/2009

Threads abiertos: 49
Mensajes: 2211  
Subtítulos subidos: 74
Threads Favoritos: 0





VaronV la idea es hacer arrancar la pc como sea, no habría problema de hacerlo con una placa PCI tan vieja como la Trident 9660 que debería funcionar. Por el tema de placas de video PCI o AGP, ambas son obsoletas salvo para este tipo de problemas, pero se consiguen sin problema en mercadolibre o en centros de reciclaje de pc´s.

Si es un problema de fuente no se sabría hasta colocar una placa PCI o AGP de video y ver que arranque, algo un poco mas arriesgado es colocar un disco con sistema operativo o un linux live y ver que el sistema carga con los parpadeos del led.

Suerte


13/02/2012 10:43:00 am 
           1                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Entre los trastes que me trajo esta piba,me encontre esta antiguedad,que,obviamente desconozco si funciona.....




Tornado TNT2M64 reza una inscripción.....

Me hace sangrar los ojos de solo mirarla.....


Puede ser que me saque del apuro ?


13/02/2012 10:53:26 am 
           1                           
djbloke


Miembro desde: 09/11/2006

Threads abiertos: 123
Mensajes: 3672  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





A mi me paso exactamente lo mismo con una vieja mx 440, la probe en varias pc y me hacia lo mismo, supuse que habia muerto, y fue asi... Pero tampoco descartes algun problema con el AGP... Lo mejor que podes hacer es probar otras placas, si dispones de ellas, veo que tenes una TNT tambien, fijate, mientras de video tu amiga va a quedar contenta jaja... Y tampoco es tan prehistorica esa pc que mencionas, yo pense que se trataba de un p3 o un 2... Solo queda hacer pruebas nomas, y sino decile el problema que tenes, y que necesitas una placa de video pero que tampoco descartas problemas en la mother ya que no tenes hardware que funcione en esa pc para hacer pruebas, si ella se quiere arriesgar


13/02/2012 10:55:51 am 
           2                           

VaronV escribió:
Entre los trastes que me trajo esta piba,me encontre esta antiguedad,que,obviamente desconozco si funciona.....


bazaar.eshop-zdarma.cz/shopy/bazaar.eshop-zdarma.cz/zbozi/427/1326470921.jpg

Tornado TNT2M64 reza una inscripción.....

Me hace sangrar los ojos de solo mirarla.....


Puede ser que me saque del apuro ?



si, esa te saca del apuro.


13/02/2012 11:01:32 am 
           2                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Gracias a todos por responder
ZatanusLight ,jeje....you..... you....picaron ,la verdad,no da para tocarla ni con un puntero láser,pero como bien dijeron...ahora tendré que moverme para darle una solución,uds entienden....me ha movido mas que nada el espíritu nerd y quizás ayudar a alguien...


13/02/2012 11:10:28 am 
           1                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






ZatanusLight escribió:
Con esa podrías descartar que el estado del Slot AGP. Pero luego dejarle esa video, que no debe tener ni 8 MB de vRAM, va ser un puto asco en el desempeño de cosas tan simples como buscar subs en SubDivX, y no qué decir de los GIFs de Kimikin...

Páginas pesadas en flash, ni hablar...

Si le dejas esa a tu amiga y mojas, luego cuando vea el pésimo desempeño va pensar que te aprovechaste de ella...

Déjale mejor la máquina bien puesta, es mejor que piense que le salió barato .



Encima,el monitor que trajo es un CRT AOC 19´´ pantalla plana......


13/02/2012 11:39:59 am 
           1                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






ZatanusLight escribió:
19 para un CRT de pantalla cuadrada no está mal para el usuario. La putada va ser para el que tenga que movilizarlo porque pesan como la ostia. Si al menos la comadre estuviera buena haces todo, se lo dejas funcionando y luego te quejas de dolores de espalda para que se sienta más culpable y de el culo más fácil. Pero si dices que la tía es una bagre, pues ya fue.

¿Y para qué quiere una PC así? ¿Para su abuela? ¿No será que es un pretexto para querer agradecerte y lanzarse sobre ti ??

Te recomiendo que vayas con cuidado...



Lo trajo ella en el auto,me ocupa la mitad de la mesa de trabajo.....pero lo probé con una pc mía y anda de maravillas,que imagen !!.....
No se como voy a hacer con la TNT2,tendré que ponerlo en 800x600

A la tarde pruebo la vga y les cuento.......


13/02/2012 02:24:03 pm 
           1                           
altezzafer


Miembro desde: 10/12/2007

Threads abiertos: 31
Mensajes: 3360  
Subtítulos subidos: 9
Threads Favoritos: 0





No desmerezcas una tnt2 ... todavia tengo la voodoo 5 5500 con 2 gpu ... jajaj ... anda con windows 7 todavia...
Parece ser un problema de placa de video... proba igual usar un slot de memoria solo.

PD: Te vendo mi X1600 Pro 256mb 256bit la compre en 2010 en miami la use 1 año y hace otro que no la uso ... jeje...


13/02/2012 02:45:05 pm 
           2                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






altezzafer escribió:
No desmerezcas una tnt2 ... todavia tengo la voodoo 5 5500 con 2 gpu ... jajaj ... anda con windows 7 todavia...
Parece ser un problema de placa de video... proba igual usar un slot de memoria solo.

PD: Te vendo mi X1600 Pro 256mb 256bit la compre en 2010 en miami la use 1 año y hace otro que no la uso ... jeje...




Jeje......queriendo hacer negocio ? si te gusta tanto el hard vintage ,esta piba me trajo como 3 TNT2 y una placa Sound Blaster CT4170 (ISA)..........hacemos trueque ?


13/02/2012 02:53:22 pm 
           1                           
altezzafer


Miembro desde: 10/12/2007

Threads abiertos: 31
Mensajes: 3360  
Subtítulos subidos: 9
Threads Favoritos: 0






VaronV escribió:

altezzafer escribió:
No desmerezcas una tnt2 ... todavia tengo la voodoo 5 5500 con 2 gpu ... jajaj ... anda con windows 7 todavia...
Parece ser un problema de placa de video... proba igual usar un slot de memoria solo.

PD: Te vendo mi X1600 Pro 256mb 256bit la compre en 2010 en miami la use 1 año y hace otro que no la uso ... jeje...



Jeje......queriendo hacer negocio ? si te gusta tanto el hard vintage ,esta piba me trajo como 3 TNT2 y una placa Sound Blaster CT4170 ISA..........hacemos trueque ?



naa que negocio, si este tipo de hard no lo compra nadie ya jaja...
tengo un par de gf4, la ultima tnt riva de 16mb la regale...una vez hice funcionar un l2 c4 jeje
Por la SB tengo la CT4620 pci con bornes dorados, en esa epoca eran cañonnnn las SB

Hablando de tu tema, en que momento se cuelga ?


13/02/2012 03:24:50 pm 
           1                           
Hola! Es un caño esa máquina. Y el monitor es un tamaño barbaro, de seguro va a durar muchos años y si se rompe, vale la pena arreglarlo y por 2 mangos!
Si estas por la zona de Pilar, yo te puedo prestar algunas placas, tengo cajas con algunas Pci y Agp la 1 y la 2 (Depende del zocalo y el voltage). Avisame.
Saludos.

A


13/02/2012 05:31:09 pm 
           2                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Again....gracias a todos por pegarse una vuelta
Bueno,al final era el zócalo agp como dedujo ZatanusLight......puse otra placa agp y el mismo problema,no hay señal en el monitor.
Bueh......entre los cacharros encontré un mobo Mercury de prestaciones mas acotadas que el Asus pero,gracias a Dios,compatible en varias cosas,así que ahora a sacar el mobo Asus del chasis y poner este miniATX.
El modelo es Mercury KVM800M,y el micro es un Sempron de 2.0 ghz.....vamos a ver que onda........

albova says :

´´Hola! Es un caño esa máquina. Y el monitor es un tamaño barbaro, de seguro va a durar muchos años y si se rompe, vale la pena arreglarlo y por 2 mangos!
Si estas por la zona de Pilar, yo te puedo prestar algunas placas, tengo cajas con algunas Pci y Agp la 1 y la 2 (Depende del zocalo y el voltage). Avisame.
Saludos.´´

Sos un campeón !! gracias por tu generosidad.


13/02/2012 06:53:41 pm 
           2                           
VaronV


Miembro desde: 18/02/2011

Threads abiertos: 621
Mensajes: 6568  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






ZatanusLight escribió:
You did it !

Ahora debes pensar en avanzar, ya puedes poner un aviso por ahí que diga:

Arreglo PCs a tías buenas y no cobro por ello.

Fácil hasta creas una página de Facebook con ese título, y posteas fotos tuyas haciendo gestos ridículos como boca de pato y poses de rapero cachondo, así delante de un montón de piezas de PC...



Claro....y mi mujer me pega una buena patada en el culo.....


13/02/2012 07:35:19 pm 
           2                           

VaronV escribió:
Entre los trastes que me trajo esta piba,me encontre esta antiguedad,que,obviamente desconozco si funciona.....


bazaar.eshop-zdarma.cz/shopy/bazaar.eshop-zdarma.cz/zbozi/427/1326470921.jpg

Tornado TNT2M64 reza una inscripción.....

Me hace sangrar los ojos de solo mirarla.....


Puede ser que me saque del apuro ?


OOOOO... Que nostalgia, es una NVIDIA TNT2 (luego salio la primer geforce)... si la habre cagado a palo, recuerdo jugar al MAX PAYNE 1 con esa...


14/02/2012 01:36:03 pm 
           0                           
cavcavcav


Miembro desde: 28/02/2007

Threads abiertos: 15
Mensajes: 1851  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 6





la TNT2 con 64mb era lo top de lo top, fue de las ultimas nvidia con ´´nombre propio´´ antes de la G-force. Te tiene que funcionar




Otros threads relacionados


hardware

1