Login

  

Reclamos a Edesur por artefactos quemados ¿alguien sabe como se hacen?





Thread creado por gatocabral el 20/06/2017 04:19:07 pm. Lecturas: 887. Mensajes: 17. Favoritos: 0





20/06/2017 04:19:07 pm 
       2                           
Hola gente, ayer se cortó la luz en toda la cuadra y recien volvio hace un rato... y resulta que no me prende la tele (un led 32)
Todo lo demas anda bien, heladera, split y otras cosas que estaban andando cuando se corto la luz, pero la tele no va... Antes de cortarse del todo la luz estuvo parpadeando unos minutos y la tele estaba prendida, pestañeó un par de veces... baje la termica lo mas rapido que pude, pero ahora que volvio la luz ya no prende y no tengo dudas de que algo se le quemo con la bajada de tension (o subida??).

Tengo entendido que en estos casos se puede hacer el reclamo a Edesur o Edenor, pero no tengo idea como se hace.... ¿alguien sabe como se hace?
Toda info bienvenida y gracias desde ya
22 2



20/06/2017 04:42:03 pm 
       2                           

20/06/2017 04:44:47 pm 
       2                           

20/06/2017 04:55:44 pm 
       2                           
extremeagression


Miembro desde: 13/06/2013

Threads abiertos: 0
Mensajes: 148  
Subtítulos subidos: 2
Threads Favoritos: 0



gatocabral escribió:
Hola gente, ayer se cortó la luz en toda la cuadra y recien volvio hace un rato... y resulta que no me prende la tele un led 32 Todo lo demas anda bien, heladera, split y otras cosas que estaban andando cuando se corto la luz, pero la tele no va... Antes de cortarse del todo la luz estuvo parpadeando unos minutos y la tele estaba prendida, pestañeó un par de veces... baje la termica lo mas rapido que pude, pero ahora que volvio la luz ya no prende y no tengo dudas de que algo se le quemo con la bajada de tension o subida??. Tengo entendido que en estos casos se puede hacer el reclamo a Edesur o Edenor, pero no tengo idea como se hace.... ¿alguien sabe como se hace? Toda info bienvenida y gracias desde ya

Para evitar eso tenes que tener un Disyuntor, que te corta la luz y te salva que te pase. No sale muy caro.


20/06/2017 05:01:51 pm 
       2                           
Yo a la tv le puse regulador de tensión ya que me gusta mirar pelis mientras hay tormenta. Es un pequeña inversión pero lo vale


20/06/2017 05:43:29 pm 
       2                           
Tukis escribió:
Fijate si te sirvewww.bigbangnews.com/actualidad/Cortes-de-luz-guia-para-reclamar-por-los-electrodomesticos-danados-20160218-0028.html Cómo reclamar por los electrodomésticos dañados por los cortes
SUBTITULIN escribió:
www.bigbangnews.com/actualidad/Cortes-de-luz-guia-para-reclamar-por-los-electrodomesticos-danados-20160218-0028.html Cómo reclamarwww.enre.gov.ar/web/publicaciones.nsf/d6ebd45a35d19b7103256f000054c888/6d6756a72d12484e03256f5c004479a7?OpenDocument ENREwww.argentina.gob.ar/reclamo-al-servicio-de-electricidad-por-resarcimiento-por-danos-en-artefactos-elect-e-instalaci Mas info en .gov.arSuerte che!


Buena onda, millon de gracias Voy a ver si en la pagina de edesur tienen un formulario o si no llamaré mañana por tel, despues les cuento coomo me fue (cruzo los dedos, el arreglo seguro sale mas de mil mangos.... )


20/06/2017 05:45:29 pm 
       4                           
dmassive escribió:
Yo a la tv le puse regulador de tensión ya que me gusta mirar pelis mientras hay tormenta. Es un pequeña inversión pero lo vale

tengo uno justamente en esa tele.... me mata que lo unico que se me quemo fue la tele que estaba conectada al estabilizador!! Al estabilizador lo probe con otras cosas y parece funcionar lo mas bieb... misterio no?


20/06/2017 05:48:29 pm 
       3                           
gatocabral escribió:
Tukis escribió: Fijate si te sirvewww.bigbangnews.com/actualidad/Cortes-de-luz-guia-para-reclamar-por-los-electrodomesticos-danados-20160218-0028.html Cómo reclamar por los electrodomésticos dañados por los cortesSUBTITULIN escribió: www.bigbangnews.com/actualidad/Cortes-de-luz-guia-para-reclamar-por-los-electrodomesticos-danados-20160218-0028.html Cómo reclamarwww.enre.gov.ar/web/publicaciones.nsf/d6ebd45a35d19b7103256f000054c888/6d6756a72d12484e03256f5c004479a7?OpenDocument ENREwww.argentina.gob.ar/reclamo-al-servicio-de-electricidad-por-resarcimiento-por-danos-en-artefactos-elect-e-instalaci Mas info en .gov.arSuerte che!Buena onda, millon de gracias Voy a ver si en la pagina de edesur tienen un formulario o si no llamaré mañana por tel, despues les cuento coomo me fue cruzo los dedos, el arreglo seguro sale mas de mil mangos....


SÍ, el reclamo lo podes hacer por teléfono o en la web de edesur, también encontré esta aplicación que facilita las cosas a la hora de reclamar a ver si te sirve, y apurate así ya cuenta hoy como un día (ellos tiene 10 para responder tu reclamo, si no responden, haces el reclamo al ENRE)

reclamapp cortes de luz



Y acá te dejo una guiá mas detallada que las anteriores:
Guía de Reclamo por Cortes y Daños


21/06/2017 02:16:38 am 
       4                           
www.edesur.com.ar
Oficina Virtual
Ingresar un Reclamo
Informar artefactos dañados

https://www.edesur.com.ar:8080/OficinaVirtual2/paginas/identificacionCliente.aspx?accion=8



21/06/2017 08:40:17 am 
       2                           
111111 escribió:
www.edesur.com.arOficina VirtualIngresar un ReclamoInformar artefactos dañadoshttps://www.edesur.com.ar:8080/OficinaVirtual2/paginas/identificacionCliente.aspx?accion=8


Esa!!!! Ya mismo estoy llenando el reclamoooo


21/06/2017 01:28:14 pm 
       2                           
djbloke


Miembro desde: 09/11/2006

Threads abiertos: 166
Mensajes: 4342  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





El tema es se haran cargo? o te dan mil vueltas para despues no hacer nada? yo me acuerdo que pase por algo parecido hace años ya, tipo 2002,2003, yo era chico pero era mi pc jaja, se me quemo en un corte, y edenor ni cargo se hizo, supuestamente no habia manera de comprobar que fue en el corte, alta lavada de manos... despues nunca mas por suerte, pero le perdimos la confianza


21/06/2017 01:28:46 pm 
       2                           
dalt


Miembro desde: 20/06/2011

Threads abiertos: 38
Mensajes: 917  
Subtítulos subidos: 13
Threads Favoritos: 0





dmassive escribió:
Yo a la tv le puse regulador de tensión ya que me gusta mirar pelis mientras hay tormenta. Es un pequeña inversión pero lo vale

Para estabilizar la tension capaz te sirva, pero en caso de una descarga de un rayo, olvidate, te quema la fuente del tv, y el regulador de paso, lo mas infalible en este caso es desenchufarlo.


21/06/2017 02:23:31 pm 
       1                           
Orfeox


Miembro desde: 24/04/2006

Threads abiertos: 2
Mensajes: 5777  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





dmassive escribió:
Yo a la tv le puse regulador de tensión ya que me gusta mirar pelis mientras hay tormenta. Es un pequeña inversión pero lo vale


O.o una sobretension por un rayo te va a hacer mierda todo , pongas lo q pongas .

On topic : Es muy extraño q un corte pueda quemar algo de una tv medianamente ´´moderna´´ (a muchos les quedo el miedo de cuando un corte casi significaba q la tv moria xD ) , algo ya debia andar medio choto . Con repecto al reclamo , poco probable q te sea rentable en cuestion de tiempo/beneficio porq te van a dar mil vueltas ....


21/06/2017 02:51:45 pm 
       1                           
varnak


Miembro desde:
el principio!

Threads abiertos: 178
Mensajes: 13118  
Subtítulos subidos: 7
Threads Favoritos: 0





Si es un artefacto que vale la pena recuperar, hacé lo que dicen acá en el enre, lo recuperás si es culpa de las compañias.

Yo varias veces me hice pagar por la inestabilidad eléctrica y lo que arruina. Lo que es menos frecuente segun el monto es que te den plata, suelen dar crédito, depende la suma.


21/06/2017 04:05:48 pm 
       1                           
ZerOMegA


Miembro desde: 21/10/2004

Threads abiertos: 5
Mensajes: 3335  
Subtítulos subidos: 105
Threads Favoritos: 0








22/06/2017 10:43:58 am 
       0                           
lalo50


Miembro desde: 09/03/2017

Threads abiertos: 4
Mensajes: 95  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Todo muy lindo, pero a mi, con las subidas y bajadas de tension, que menciono el amigo, se me cago uno de los 3 HDD. No me pregunten porque uno solo pero en ese tenia info muy importante, o sea por mas que edesur me garpe el disco, la informacion que contenia?

Tengo que reemplazar HDD por HDP?!

PS: Si alguien sabe como recuperar la info del disco, please desasname !

Estoy con los huevos al plato!
border="0" src=img/foro/thumbsdown.gif> border="0" src=img/foro/thumbsdown.gif> border="0" src=img/foro/thumbsdown.gif>






edesur

1