Login

  

El mendigo que hacía reseñas de libros en lugar de pedir limosna





Thread creado por saikun1985 el 04/08/2017 01:52:26 pm. Lecturas: 1,059. Mensajes: 15. Favoritos: 1





04/08/2017 01:52:26 pm 
       20                           
Philani Dladla consiguió salir de la extrema pobreza y su adicción a las drogas gracias a los libros

En el centro de Johannesburgo (Sudáfrica), concretamente en la famosa Empire Road, el joven Philani Dladla regalaba las reseñas que escribía de los libros que leía. Si sus palabras convencían a los viandantes o a los conductores entonces les vendía el ejemplar leído. El precio oscilaba entre los 70 céntimos y los 7 euros. Los de mayor precio eran siempre aquellos que más le habían marcado.

Su historia empezó así: la madre de Philani trabajaba limpiando y cuidando a personas mayores o niños en sus hogares. Uno de ellos, un hombre anciano, tenía una relación muy cercana con Philani y su madre. Al ver la pobreza en la que vivía esta familia, y como sus bienes no eran excesivos, cuando murió le dejó al joven uno de sus mayores tesoros: 500 libros.

Esa cantidad de ejemplares le abrieron a Philani un mundo nuevo. Su curiosidad se despertó con la lectura y cada vez que terminaba de leer un libro, escribía su opinión, sus sensaciones y las críticas que creía adecuadas. Así lo hizo con las 500 historias.

En ese instante se dio cuenta de que todos debían conocer esas narraciones, así que comenzó a promover los libros: “Vi que tenía una misión en la vida, debía regalar esa cultura y dar a conocer a aquellos autores que habían cambiado mi forma de ver el mundo”. Gracias a sus reseñas tuvo la oportunidad de tener unos ingresos que le permitían ayudar a su madre con los gastos.



“Empecé a tener clientes, conductores que pasaban cada día a por un libro diferente. Muchos de ellos me devolvían los libros para que pudiera revenderlos. En las universidades se enteraron de quién era y venían a regalarme los libros que ya no necesitaban”, cuenta Philani, ahora que su historia ha llegado a todos los rincones del planeta.



El joven se hizo conocido gracias a uno de sus clientes: Tebogo Malope. Este jovencísimo director de obras de teatro, criado muy cerca de Johannesburgo, conoció a Philani de casualidad. Malope siempre había soñado con contar historias diferentes y la del vendedor de libros le pareció, sin duda alguna, un relato único. En el vídeo, Philani habla de su pasión por la lectura, su postura sobre el conocimiento y quiénes son sus autores favoritos.

La pobreza no era el único de los problemas de Philani, el joven también tenía una seria adicción a las drogas: “Los libros me salvaron. Ahora quiero ayudar a jóvenes que estén en la misma situación por la que yo pasé”. Su relato se ha convertido en una historia que inspira a los demás.

A partir de aquí, Philani ha dado charlas en TEDx de Johannesburgo y tiene un proyecto de alfabetización que ayuda a los niños de bajos recursos de la ciudad. El joven cuenta, en la actualidad, con una página web personal donde aparece su historia y donde se puede donar dinero para impulsar cada una de sus acciones.

´´Los libros me salvaron. Ahora quiero ayudar a jóvenes que estén en la misma situación que yo”

Fuente

Extraordinario.
2020 20



04/08/2017 02:03:20 pm 
       5                           
melusineh


Miembro desde: 10/10/2014

Threads abiertos: 70
Mensajes: 1272  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 16





Un´´ tipo muy digno´´ y con una gran capacidad de superación, extraordinario como bien mencionas.


04/08/2017 02:12:39 pm 
       0                           
Una nota refrescante y espectacular, oh sí, ciertamente, monseñor


04/08/2017 02:21:55 pm 
       5                           
Serjat


Miembro desde: 28/01/2009

Threads abiertos: 51
Mensajes: 2144  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos ´´dealers´´ que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.


04/08/2017 02:53:02 pm 
       3                           
Serjat escribió:
Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos dealers que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.




Volviendo al tema, debo admitir que la lectura es mi materia pendiente. Solo en la secundaria pude leer algunas novelas que me gustaron bastante, pero en universidad libros sobre contabilidad y derecho y aun lo sigo haciendo. Más adelante tal vez, quisiera leer ´´El Silmarillion´´ de Tolkien y la saga de Game of Thrones.


04/08/2017 04:29:32 pm 
       3                           
joshuavlad


Miembro desde: 07/10/2010

Threads abiertos: 1
Mensajes: 49  
Subtítulos subidos: 4
Threads Favoritos: 0





Serjat escribió:
Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos dealers que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.

consiguete un lector de libros electronico. de esos que tienen la tinta negra, se ve como letras de imprenta. Kindle, kobo, nook, etc etc.

Yo tengo un nook glowlight con luz y otro kindle paperwhite 7th y pues de poca mother.


04/08/2017 08:46:27 pm 
       4                           
athlon72


Miembro desde: 02/06/2008

Threads abiertos: 72
Mensajes: 1895  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 51





Yo siempre he pensado que los libros son un buen camino. Un gran ejemplo este hombre.


04/08/2017 09:07:17 pm 
       2                           
Simplemente un gran ejemplo de vida!


04/08/2017 10:26:38 pm 
       0                           
Serjat


Miembro desde: 28/01/2009

Threads abiertos: 51
Mensajes: 2144  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





joshuavlad escribió:
Serjat escribió: Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos dealers que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.consiguete un lector de libros electronico. de esos que tienen la tinta negra, se ve como letras de imprenta. Kindle, kobo, nook, etc etc.Yo tengo un nook glowlight con luz y otro kindle paperwhite 7th y pues de poca mother.


Ah si, es algo que tengo pendiente, ya que he ´´comprado´´ cientos de libros por internet.


05/08/2017 12:17:31 pm 
       2                           
Serjat escribió:
Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos dealers que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.


Los maracuchos, los mas echadores de bromas entre los venezolanos, describen la mujer ideal: 100% enana, sin dientes, con las orejas mas largas que un conejo y con la cabeza plana por arriba. Que horror de mujer dice uno, los maracuchos se ríen y dicen: enana para que quede a la altura del pene, sin dientes para que ni por casualidad me lo vayan a morder, orejona para tener de donde agarrarme con firmeza y la cabeza plana para colocar el vaso de whisky.

Respecto al tema, parece muy bonito pero lo de la adicción a las drogas daña la reseña. La letra de El Hotel California, que dicen que es satánica, en realidad no lo es, solo que se refiere a algo satanizado, las drogas y su adicción, dice: en el hotel California puedes chequearte de entrada pero nunca de salida y ese es el problema, total y a la final, tampoco es un megapecadote. Muchos de los grandes escritores y artistas han estado usando drogas para potenciar el intelecto. Incluso Ötzi, la momia de 5000 años encontrada intacta en las nieves del Tirol en los Alpes italianos en la frontera con Austria, llevaba consigo Datura, por cierto que se han realizado estudios genéticos y muchas personas de la actualidad descienden del grupo étnico al cual pertenecía.

Lo que llama la atención, para mi, es la capacidad de lectura ya que leer 500 obras al parecer varios de ellas bestseller, no es ninguna pendejera y adicionalmente reseñar y resumir cada una. Definitivamente una hazaña.


06/08/2017 03:57:06 am 
       0                           
Jeseram escribió:
Serjat escribió: Los libros son una adiccion buena, yo estoy tratando de dejarla por una cuestion de presupuesto, pero los perversos dealers que venden libros usados y muy baratos me mantienen como un adicto. Pido ayuda a los miembros del foro para distraerme de este habito...me gustan bajitas, de cabello negro, tetonas y con un buen culo, gracias.Los maracuchos, los mas echadores de bromas entre los venezolanos, describen la mujer ideal: 100% enana, sin dientes, con las orejas mas largas que un conejo y con la cabeza plana por arriba. Que horror de mujer dice uno, los maracuchos se ríen y dicen: enana para que quede a la altura del pene, sin dientes para que ni por casualidad me lo vayan a morder, orejona para tener de donde agarrarme con firmeza y la cabeza plana para colocar el vaso de whisky.Respecto al tema, parece muy bonito pero lo de la adicción a las drogas daña la reseña. La letra de El Hotel California, que dicen que es satánica, en realidad no lo es, solo que se refiere a algo satanizado, las drogas y su adicción, dice: en el hotel California puedes chequearte de entrada pero nunca de salida y ese es el problema, total y a la final, tampoco es un megapecadote. Muchos de los grandes escritores y artistas han estado usando drogas para potenciar el intelecto. Incluso Ötzi, la momia de 5000 años encontrada intacta en las nieves del Tirol en los Alpes italianos en la frontera con Austria, llevaba consigo Datura, por cierto que se han realizado estudios genéticos y muchas personas de la actualidad descienden del grupo étnico al cual pertenecía.Lo que llama la atención, para mi, es la capacidad de lectura ya que leer 500 obras al parecer varios de ellas bestseller, no es ninguna pendejera y adicionalmente reseñar y resumir cada una. Definitivamente una hazaña.


En cuanto a los 500 libros....yo leo desde los 7 años casi todos los días, a un promedio de entre 1 a 3 horas diarias. Y seguramente he leído esa cantidad de libros y mas. Pero me parece que para llegar a esa cifra habré tardado un par de años....

Huele a fake...


07/08/2017 01:13:35 pm 
       0                           
No hay falta de posibilidades sino falta de voluntad. Muy buena nota.


07/08/2017 07:37:53 pm 
       0                           
ninandeyu


Miembro desde: 16/03/2013

Threads abiertos: 24
Mensajes: 485  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Jeseram ...Lo que llama la atención, para mi, es la capacidad de lectura ya que leer 500 obras al parecer varios de ellas bestseller, no es ninguna pendejera y adicionalmente reseñar y resumir cada una. Definitivamente una hazaña.pabloaran escribió:
...En cuanto a los 500 libros....yo leo desde los 7 años casi todos los días, a un promedio de entre 1 a 3 horas diarias. Y seguramente he leído esa cantidad de libros y mas. Pero me parece que para llegar a esa cifra habré tardado un par de años....Huele a fake...


En lo personal me gusta la lectura, leo un promedio de 3.5 horas diarias, 90 minutos durante mis traslados al trabajo, una hora en la comida y otra hora antes de dormir, con el aldiko instalado en mi tablet he contabilizado un promedio de un libro por semana el chico dispone de por lo menos 8 horas para la lectura, si lee a la misma velocidad que yo entonces en promedio leera 2 libros en la semana, o sea 104 libros en un año, o sea que en 5 años ya los leyo todos, ademas algunos libros a pesar de ser best sellers son de apenas 200 paginas o menos, que los puedes leer en una sentada de 3 o 4 horas, por lo cual si es posible que los haya leído todos y hacer su reseñas

saludos


07/08/2017 07:40:07 pm 
       0                           
ninandeyu escribió:
Jeseram ...Lo que llama la atención, para mi, es la capacidad de lectura ya que leer 500 obras al parecer varios de ellas bestseller, no es ninguna pendejera y adicionalmente reseñar y resumir cada una. Definitivamente una hazaña.pabloaran escribió: ...En cuanto a los 500 libros....yo leo desde los 7 años casi todos los días, a un promedio de entre 1 a 3 horas diarias. Y seguramente he leído esa cantidad de libros y mas. Pero me parece que para llegar a esa cifra habré tardado un par de años....Huele a fake...En lo personal me gusta la lectura, leo un promedio de 3.5 horas diarias, 90 minutos durante mis traslados al trabajo, una hora en la comida y otra hora antes de dormir, con el aldiko instalado en mi tablet he contabilizado un promedio de un libro por semana el chico dispone de por lo menos 8 horas para la lectura, si lee a la misma velocidad que yo entonces en promedio leera 2 libros en la semana, o sea 104 libros en un año, o sea que en 5 años ya los leyo todos, ademas algunos libros a pesar de ser best sellers son de apenas 200 paginas o menos, que los puedes leer en una sentada de 3 o 4 horas, por lo cual si es posible que los haya leído todos y hacer su reseñassaludos


No dije que no es posible, dije no es posible en poco tiempo.


07/08/2017 07:48:44 pm 
       0                           
Acá esta la página del pibe, en donde el principal objetivo es la donación...

pagina

Para mí es una de esas historias tiernas pero falsas creadas para motivar a la gente. Eso o directamente es fake para sacarle guita de los despistados con buen corazón.






libros

1