Tributo en vida 07: Jack Nicholson :: subdivx
  Login

  

Tributo en vida 07: Jack Nicholson





Thread creado por OMORAGA el 17/10/2016 07:15:02 pm. Lecturas: 2,233. Mensajes: 38. Favoritos: 1







17/10/2016 07:15:02 pm 
       31                           
OMORAGA


Miembro desde: 23/05/2013

Threads abiertos: 22
Mensajes: 1353  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 86





JACK NICHOLSON


Actor sugerido por DEXTER28 el 26 de septiembre


Nombre: John Joseph Nicholson
Nacimiento: 22 de abril de 1937 (79 años)
Nueva Jersey - Estados Unidos




La película ¿ How Do You Know...?, estrenada en 2010, es la última en la que se pudo ver al tres veces ganador del Oscar, quien en la actualidad encuentra alejado de las cámaras.
Desde 2013 han circulado una serie de rumores sobre el actor, señalando que padecería de Alzheimer, lo que constantemente ha sido desmentido por su círculo cercano.
En 2015 estos comentarios se acentuaron, cuando el medio sensacionalista The National Enquirer publicó un artículo en el que afirmaban que la información sobre la presunta enfermedad era real. En medio de esa polémica el actor reapareció en un evento en Los Ángeles, sin embargo, no confirmó ni desmintió estos dichos.


Nicholson comenzó su carrera en el cine a finales de la década de los años 1950. Su debut fue en la película The Cry Baby Killer (1958), dirigida por Jus Addiss .
Después de participar en una serie de películas de bajo presupuesto, se dio a conocer a partir de su papel en Easy Rider de 1969, lo que le valió su primera nominación al Óscar. En 1963, Nicholson inició su carrera como director con El terror, aunque no fue acreditado, cargo que volvería a ocupar en Drive, He Said (1972), Camino del sur (1978) y Two Jakes (1990).

Hasta hoy es considerado uno de los actores más versátiles en la historia del cine estadounidense por sus grandes interpretaciones y muy diversos roles. Durante la primera mitad de la década de los 70, participó en producciones como Mi vida es mi vida (1970), El último deber (1973) y Chinatown (1974), que le valieron nominaciones al Óscar.

Filmografía

2010: How Do You Know (¿Cómo saber si es amor?, ¿Cómo sabes si...?),
2008: The Bucket List (Ahora o nunca, Antes de partir),
2006: The Departed (Los infiltrados, Infiltrados),
2003: Somethings Gotta Give, (Cuando menos te lo esperas, Alguien tiene que ceder),
2003: Anger Management (Ejecutivo agresivo, Locos de ira),
2002: About Schmidt (Las confesiones del Sr. Schmidt, A propósito de Schmidt),
2001: The Pledge (Asesino oculto, El juramento, Código de honor),
1997: Mejor... imposible (As Good As It Gets)
1997: Sangre y vino (Blood And Wine)
1996: Mars Attacks! (Mars Attacks!)
1996: La fuerza del cariño: La Historia Continúa (The Evening Star)
1995: Cruzando la oscuridad (The Crossing Guard)
1994: Lobo (Wolf)
1992: Algunos hombres buenos (A Few Good Men)
1992: Ella nunca se niega (Man Trouble)
1992: Hoffa, Un Pulso Al Poder (Hoffa)
1990: Barrio Chinno II (The Two Jackes) - Actor y Director
1989: Batman (Joker)
1987: Tallo de hierro (Ironweed)
1987: Al filo de la noticia (Broadcast News)
1987: Las brujas de Eastwick (The Witches Of Eastwick)
1986: El Difícil Arte De Amar (Heartburn)
1985: El honor de los Prizzi (Prizzi´s Honor)
1983: La fuerza del cariño (Terms Of Endearment)
1982: La Frontera (The Border)
1981: Rojos (Reds)
1981: El cartero siempre llama dos veces (The Postman Always Rings Twice)
1980: El resplandor (The Shining)
1978: Camino Del Sur (Goin South) - Actor y Director
1976: Missouri (The Missouri Breaks)
1976: El Último Magnate (The Last Tycoon)
1975: One Flew Over the Cuckoos Nest
1975: Dos pillos y una herencia (The Fortune)
1975: Tommy
1975: El Reportero (Professione: reporter)
1974: Chinatown
1973: El último deber (The Last Detail)
1972: Aquellos años (Drive, He Said)
1971: Un lugar seguro ( A Safe Place)
1971: Carnal Knowledge
1971: Chronicles: Vans Last Performance (Documental)
1970: Mi vida es mi vida (Five Easy Pieces)
1970: Vuelve a mi lado (On a Clear Day You Can See Forever)
1969: Easy Rider
1968: Head - (Guionista y Cameo)
1968: Pasaporte a la locurah(Psych-Out)
1967: El viaje
1967: El tiroteo (The Shooting)
1965: Ride in the whirlwind - (Actor, Productor y Guionista)
1964: Back door to hell
1964: Flight to Fury - (Actor y Guionista)
1964: Ensign Pulver
1963: El cuervo
1963: El terror - (Actor y Director)
1962: The Broken Land
1960: La pequeña tienda de los horrores
1960: Studs Lonigan
1960: The Wild Ride
1960: Too Soon to Love
1958: The Cry Baby Killer


Premios ÓSCAR
1997 Mejor actor - Mejor... imposible
1983 Mejor actor de reparto - La fuerza del cariño
1975 Mejor actor - One Flew Over the Cuckoos Nest

Premio Festival de cine de CANNES
1973 Mejor actor El último deber

Premios GLOBO DE ORO
2003 Mejor actor - Drama A propósito de Schmidt
1999 Premio Cecil B. DeMille
1998 Mejor actor - Comedia o musical - Mejor... imposible
1986 Mejor actor - Comedia o musical - El honor de los Prizzi
1984 Mejor actor de reparto - La fuerza del cariño
1976 Mejor actor - Drama One Flew Over the Cuckoos Nest
1975 Mejor actor - Drama Chinatown

Premios BAFTA
1982 Mejor actor de reparto - Rojos
1976 Mejor actor One Flew Over the Cuckoos Nest
1974 Mejor actor Chinatown y El último deber

Premios del Sindicato de Actores
1997 Mejor actor Mejor... imposible
































[



Con una filmografia así: ´´MEJOR... IMPOSIBLE´´

¿Cual es tu favorita?
3131 31



17/10/2016 07:19:14 pm 
       14                           
Capo de capos... Un maestro este tipo.


17/10/2016 07:47:49 pm 
       9                           
Jack, uno de mis preferidos... Creo que en One Flew Over the Cuckoos Nest y en The Shining está su mejor versión... luego, más atrás: As Good As It Gets... About Schmidt... The Witches of Eastwick... The Postman Always Rings Twice... The Departed.

Un gran actor, que se repitió en muchas ocasiones a sí mismo, pero que dichas repeticiónes, en este caso y por la calidad de sus actuaciones, fueron de mi agrado.


17/10/2016 07:55:48 pm 
       9                           
IMplancton


Miembro desde: 18/03/2015

Threads abiertos: 14
Mensajes: 3246  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Un genio UNICO.
Si existiese el diablo, tendría la cara de Jack!



17/10/2016 08:25:56 pm 
       8                           
steveaustin


Miembro desde: 11/10/2003

Threads abiertos: 44
Mensajes: 904  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





Crack entre los cracks ,atte




17/10/2016 09:04:56 pm 
       4                           
gendo_ikari


Miembro desde: 11/10/2003

Threads abiertos: 29
Mensajes: 2335  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0






En la pelicula tommy 1975


17/10/2016 09:06:58 pm 
       2                           
One Flew Over the Cuckoos Nest. Una de esas películas que me pega mal, pero no puedo dejar de verla... Qué hdp
...Y un montón más...


17/10/2016 09:07:18 pm 
       3                           
liberi


Miembro desde: 01/09/2005

Threads abiertos: 8
Mensajes: 311  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 0





gendo_ikari escribió:
wxfPIe2qqxwEn la pelicula tommy 1975


Me ganaste, venía a poner el mismo vídeo


17/10/2016 09:50:26 pm 
       4                           
El es mi actor predilecto, un gran actor y un gran humano, creo que hay una anecdota acerca de la casa de Robert Evans que creo se salvo gracias a Nicholson


17/10/2016 10:05:17 pm 
       7                           
OMORAGA


Miembro desde: 23/05/2013

Threads abiertos: 22
Mensajes: 1353  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 86





Es imposible imaginarse a ´´The Shining - 1980´´ sin Jack Nicholson




17/10/2016 10:30:39 pm 
       4                           
athlon72


Miembro desde: 02/06/2008

Threads abiertos: 63
Mensajes: 1711  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 49





El resplandor, atrapado sin salida (one flew over...) y mejor imposible son de las películas que puedo ver una y otra vez.


17/10/2016 11:02:37 pm 
       2                           
pabloaran


Miembro desde: 12/06/2011

Threads abiertos: 254
Mensajes: 7151  
Subtítulos subidos: 15
Threads Favoritos: 0





gendo_ikari escribió:
wxfPIe2qqxwEn la pelicula tommy 1975


Sabes que me había olvidado de Jack en esta película?


18/10/2016 12:46:33 am 
       3                           
saulito77


Miembro desde: 02/06/2013

Threads abiertos: 49
Mensajes: 902  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





hace parte de la divinidad hollywoodense!! estuvo en tantas epocas y en todas dejó grandes actuaciones!! un maestrazo!!




18/10/2016 12:50:08 am 
       4                           
Me encanto siempre este actor, a la altura de Pacino, DeNiro, Brando para mi, cuando terminé de ver The Bucket List, lagrimée un poco, no por la peli, sino por saber lo que perdería el cine cuando este tipo no trabaje más o pase para el lado de los dioses....


18/10/2016 12:51:40 am 
       11                           



18/10/2016 04:19:52 am 
       2                           
dexter28


Miembro desde: 17/07/2016

Threads abiertos: 18
Mensajes: 196  
Subtítulos subidos: 3
Threads Favoritos: 0





Me encanto su Joker en Batman (1989) y también algunas de sus interpretaciones mas recientes como: As good as its gets (1997) y The Departed (2006). Jack Nicholson... Definitivamente otro grande del cine!!!


18/10/2016 07:25:36 am 
       2                           
elGabon


Miembro desde: 16/01/2016

Threads abiertos: 2
Mensajes: 149  
Subtítulos subidos: 1
Threads Favoritos: 0





Un genio entre los genios.

Como olvidar cuando sube al estrado en A few good Men a declarar!
Y otras tantas peliculas inolvidables


18/10/2016 09:20:38 am 
       4                           
Paulkaraoke


Miembro desde: 24/02/2013

Threads abiertos: 20
Mensajes: 2088  
Subtítulos subidos: 0
Threads Favoritos: 1





Que fantástico como va cambiando y se va volviendo loco en The Shining. Sí que da miedo.


18/10/2016 10:12:11 am 
       1                           
Una pregunta a los que saben y que me iluminen...que le paso que anda desparecido hace varios años???


18/10/2016 10:29:18 am 
       3                           
Caprica escribió:
Una pregunta a los que saben y que me iluminen...que le paso que anda desparecido hace varios años???


Está oficialmente retirado. Tiene alzeheimer y mal.








nicholson

1